Фото фонда «Обычные люди».

Волонтеры благотворительного фонда «Обычные люди» заработали на пирогах и блинах к масленичным гуляниям больше 30 тыс. рублей для проектов социальной поддержки взрослых и детей с инвалидностью.

Благотворительный фестиваль выпечки «Вот такие пироги!» прошел 18 февраля в сквере на площади Кирова во время празднования Масленицы. Накануне участники фестиваля пекли дома пироги, блины, панкейки, печенье, булочки и кексы, чтобы принести их на акцию. Представительницы команды «Мамочки», воспитывающие детей с инвалидностью, не только готовили пироги заранее, но и пекли блины во время праздника. Партнерами акции стали кафе «Релакс», ресторан «Пийпун Пиха», центр «Сердоболь», кафе «Ранта».

Идея фестиваля родилась в 2017 году, когда сортавальцы помогали в сборе средств на лечение для Натальи Акимовой. Благотворительный фонд «Обычные люди» решил сделать фестиваль ежегодным.

Как сообщила Агентству социальной информации администратор фонда «Обычные люди» Инна Бекряшева, благодаря собранным средствам будет продолжен проект «Вдохновляюсь любовью». Проект направлен на психологическую поддержку и социальную интеграцию мам, воспитывающих детей с инвалидностью. Возможно, часть средств пойдет на организацию так называемых #Нескушных_выходных – похода в кино, театр или экскурсию для особых детей.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем