Небольшая брошюра содержит адреса и телефоны, по которым могут получить поддержку семьи с детьми, матери-одиночки и люди, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Фото: vk.com/spasiboshop

Справочник подготовили сотрудники благотворительного магазина «Спасибо!». Отдельно рассказано о том, где оказывают бесплатную юридическую психологическую и социальную помощь. Авторы собрали данные как о бюджетных учреждениях, районных и городских, так и о различных благотворительных организациях и фондах. Также брошюра содержит информацию о возможностях бесплатного культурного досуга.

«Наша брошюра рассчитана на тех, кому нужна помощь, — рассказал Агентству социальной информации Ксения Чепига, PR‑менеджер благотворительных магазинов «Спасибо!». — Аналогичное издание для бездомных есть у благотворительной организации «Ночлежка», но не всегда помощь нужна только бездомным. Нам кажется, что в шоковой ситуации человеку довольно сложно сориентироваться, где получить помощь, поэтому мы собрали в брошюре всю информацию по разделам».

Приобрести брошюру можно по 30 адресам в Петербурге, все точки выдачи отмечены на карте. Также издание можно скачать в электронном виде.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Ульяновские психологи бесплатно помогли жителям региона справиться со стрессом во время пандемии

Онлайн-консультации с начала апреля проводили специалисты Центра коррекционной и семейной психологии. Жители получили профессиональную поддержку по разным направлениям – от личных переживаний, связанных с пандемией,…