Фото организаторов акции.

Зрители баттла в Южно-Сахалинске пожертвовали 21 055 рублей на лечение тяжелобольной годовалой девочки.

В холле торгово-развлекательного комплекса «Сити Молл» прошел благотворительный баттл по брейк-дансу Circle Street, посвященный сбору денежных средств на лечение Миланы Дё. У нее геморрагическое поражение центральной нервной системы, микроцефалия и задержка психомоторного развития. Рядом с танцевальной площадкой стоял ящик для пожертвований.

Благотворительное представление. Фото организаторов акции

Два часа 60 танцоров исполняли танцевальные номера в различных уличных стилях, соревнуясь друг с другом. Из них выбрали лучших в каждой номинации. Компания по выжиганию Piro grav сделала портреты победителей с логотипом команды, а кондитерская мастерская Sweet story приготовила для них вкусные призы.

Танцевальный баттл организовали региональная общественная спортивная организация «Федерация брейк-данс» и команда по брейк-дансу Young Bullets Crew.

«На своих баттлах мы совмещаем приятное с полезным, — говорит Агентству социальной информации руководитель команды по брейк-дансу Young Bullets Crew Константин Кан. — Для танцоров важно прокачивать навыки, участвовать в соревнованиях, и одновременно с этим они понимают, что это мероприятие приносит пользу не только им, а еще и больным детям. Таким образом, мы с малых лет учим их помогать слабым. Для нашей танцевальной команды очень важно не только развиваться физически, но и расти духовно».

Брейкдансеры проводили уличные благотворительные марафоны два раза за лето с 2014 года. На этот раз им впервые удалось найти площадку в помещении с хорошей проходимостью, провести баттл и денежный сбор.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем