Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

На курсы по журналистике, видеомонтажу, 3D-печати и прикладному творчеству в Волгограде приглашают подростков из неполных, многодетных и опекунских семей.

Записаться в творческие мастерские, организованные Фондом социальной помощи «Планета детства», могут дети в возрасте от 12 до 17 лет. На занятиях по журналистике школьники подготовят репортажи о достижениях, интересных фактах и проблемах в жизни сверстников, которые живут в таких же семьях, как они.

В кружке прикладного творчества подростки научатся делать сувениры с помощью гравера-резака, 3D-принтера и 3D-ручки. В мастерской по изготовлению бизибордов — сделают модули-тренажеры для развития детей младшего возраста, а потом подарят их воспитанникам детских домов и интернатов Волгоградской области.

Осенью «Планета детства» проведет фестиваль, на котором участники творческих мастерских представят свои достижения и результаты обучения.

«Главное в этом проекте не только профориентация — научить детей что-то делать руками и головой, но и социализировать их, — рассказала Агентству социальной информации  президент фонда Ирина Елагина. — Многодетные, неполные и опекунские семьи часто не имеют возможности оплачивать дополнительное образование. Мы заметили тенденцию – если разница в возрасте у ребенка и опекуна слишком велика или у старших в свое время не было опыта благополучной семейной жизни, в таких семьях детям и родителям сложнее найти взаимопонимание. Тем более взрослым трудно увлечь подростка интересным хобби, которое заполнит свободное время и поможет обеспечить себя в будущем».

Воплотить в жизнь проект «Калейдоскоп успеха» фонду помогла победа в конкурсе президентских грантов. Занятия проходят в Краснооктябрьском районе по адресу: ул. имени Германа Титова, д. 15. Дополнительную информацию можно получить по телефону: (8442)  71-35-63.

Фонд социальной помощи «Планета детства» основан в Волгограде в 2008 году. Организация оказывает материальную, правовую и психологическую поддержку детям-инвалидам, сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, другим категориям социально незащищенных семей. Обеспечивает психологическое сопровождение социальной адаптации, консультирует по вопросам усыновления и опеки и другим семейным темам.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Гончарный круг за Полярным кругом: как превратить обычную «художку» в творческий кластер

Директор художественной школы в Норильске Татьяна Мозговая не ограничивается выполнением стандартного учебного плана. С каждым годом в школе появляются новые возможности для творчества — от…

Президент в помощь детям-сиротам

Как Елена Альшанская за 14 лет превратилась из «активной мамы» в известнейшего защитника семьи и детства и почему ее фонд работает с вечным ощущением чуда.