Скорая кукольная помощь. Фото — благотворительный фонд «Детское сердце».

Благотворительный фонд «Детское сердце» и Кемеровский областной театр кукол имени Аркадия Гайдара показали маленьким пациентам сказку.

В областной кардиологический диспансер приехала необычная карета скорой помощи. На брендированном автобусе вместо привычного телефона «03» — изображения героев известных мультфильмов.

«В нашем кардиологическом отделении лежат дети разного возраста, – рассказала Агентству социальной информации Светлана Бураго, организатор акции, заместитель исполнительного директора фонда «Детское сердце». – И когда приехал автобус, все от мала до велика ринулись к окну встречать артистов. Они, мне кажется, даже родителей так не встречают».

Пространство сказки. Фото — благотворительный фонд «Детское сердце»

Артисты областного кукольного театра установили импровизированную сцену прямо в больничном коридоре. Для спектакля приготовили софиты и декорации.

«У нас лежат дети с заболеваниями сердца, с пороками, — рассказывает Светлана Бураго. — И для них очень важна эта добрая атмосфера, которую создали в больнице артисты. Многие приехали лечиться в кардиоцентр из отдаленных поселков и никогда не видели такого театра. Для них это точно был самый настоящий «лечебный спектакль».

Вечная коллизия. Фото — благотворительный фонд «Детское сердце»

Такие больничные представления в Кемерове проходят не впервые. «Сказочная принцесса», «Колобок», «Золотой цыпленок» — репертуар труппы насчитывает десятки постановок. В некоторых из них могут участвовать сами маленькие пациенты.

«Многие постановки – интерактивные, — говорит Светлана Бураго. – Например, в «Колобке» дети могут спасти главного героя от съедения, а в «Сказочной принцессе» — почувствовать себя в роли принцев и принцесс».

По словам организаторов, такая «сказочная терапия» помогает больным детям знакомиться друг c другом и быстрее выздоравливать.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Ростове дети с особенностями развития поставят мюзикл в библиотеке

В Донской государственной публичной библиотеке 1 июля представили проект «Театр в библиотеке». Здесь будут проходить репетиции мюзикла, который подготовят «особые» артисты из семейного театра «Чудесная…