Скорая кукольная помощь. Фото — благотворительный фонд «Детское сердце».

Благотворительный фонд «Детское сердце» и Кемеровский областной театр кукол имени Аркадия Гайдара показали маленьким пациентам сказку.

В областной кардиологический диспансер приехала необычная карета скорой помощи. На брендированном автобусе вместо привычного телефона «03» — изображения героев известных мультфильмов.

«В нашем кардиологическом отделении лежат дети разного возраста, – рассказала Агентству социальной информации Светлана Бураго, организатор акции, заместитель исполнительного директора фонда «Детское сердце». – И когда приехал автобус, все от мала до велика ринулись к окну встречать артистов. Они, мне кажется, даже родителей так не встречают».

Пространство сказки. Фото — благотворительный фонд «Детское сердце»

Артисты областного кукольного театра установили импровизированную сцену прямо в больничном коридоре. Для спектакля приготовили софиты и декорации.

«У нас лежат дети с заболеваниями сердца, с пороками, — рассказывает Светлана Бураго. — И для них очень важна эта добрая атмосфера, которую создали в больнице артисты. Многие приехали лечиться в кардиоцентр из отдаленных поселков и никогда не видели такого театра. Для них это точно был самый настоящий «лечебный спектакль».

Вечная коллизия. Фото — благотворительный фонд «Детское сердце»

Такие больничные представления в Кемерове проходят не впервые. «Сказочная принцесса», «Колобок», «Золотой цыпленок» — репертуар труппы насчитывает десятки постановок. В некоторых из них могут участвовать сами маленькие пациенты.

«Многие постановки – интерактивные, — говорит Светлана Бураго. – Например, в «Колобке» дети могут спасти главного героя от съедения, а в «Сказочной принцессе» — почувствовать себя в роли принцев и принцесс».

По словам организаторов, такая «сказочная терапия» помогает больным детям знакомиться друг c другом и быстрее выздоравливать.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполняется 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Кемеровской области состоялась премьера спектакля об экономии энергоресурсов

200 школьников Крапивинского района научились экономить энергоресурсы благодаря спектаклю «Гасите свет!». Идея создания необычной пьесы по энергосбережению, которая бы научила современное поколение школьников с умом экономить…

Кемеровский областной театр кукол поможет рассказать детям об энергосбережении

По инициативе комиссии по местному самоуправлению и жилищно-коммунальному хозяйству Общественной палаты Кемеровской области в рамках проекта «Школа грамотного потребителя» будет поставлен кукольный спектакль для детей…

Морозовская детская больница присоединилась к акции «Ночь в музее»

Московская художница Марина Звягинцева установит на фасаде нового 22-го корпуса Морозовской детской городской клинической больницы инсталляцию в виде «кардиограммы» из цветных и прозрачных труб, внутри…