Более 25 тыс. рублей собрали жители Сочи на благотворительном аукционе. Средства пойдут на лечение Геры – подопечной частного приюта для собак «ПовоДог», пострадавшей в автоаварии.

«В августе произошла страшная авария. Хозяева Геры, семейная пара, погибли, а сама собака получила многочисленные травмы. С этого времени она находится в ветеринарной клинике в Дагомысе, где за ней ухаживают. Мы оплачиваем ее содержание за счет спонсорских средств, а порой и своих личных. Скопился долг за оплату в 21 тысячу рублей, поэтому было решено собранные на аукционе средства направить туда», — рассказала Агентству социальной информации Надежда Майборода, руководитель приюта «ПовоДог».

По ее словам, о непростой судьбе Геры знают многие сочинцы. Сейчас собака поправляется, начинает ходить, но нужно продолжить курс восстановления, после которого ее направят на жительство в подмосковный центр реабилитации для собак-инвалидов «Будем жить!».

Неравнодушные партнеры аукциона выставили необычные лоты: арена «Ледяной куб» — сертификат на игру с президентом Федерации керлинга, Дворец спорта «Айсберг» — романтическое свидание на льду, Forza Karting Sochi — сертификат на проведение чемпионата на 20 человек под руководством опытного автогонщика. Бургерной HomeBurger, где проходил благотворительный аукцион, в этот вечер присвоили статус dog`s friendly. Теперь здесь принимают посетителей с домашними животными.

«Мы тронуты отзывчивостью партнеров и гостей аукциона. Такое мероприятие прошло здесь впервые. Формат персонального аукциона, когда собранные деньги идут на лечение и содержание конкретной собаки, себя оправдал. Мы подумаем над проведением других акций в поддержку животных, оказавшихся в критической ситуации», — отметила Надежда Майборода.

«ПовоДог» – первый частный приют в Сочи, созданный при поддержке Фонда Олега Дерипаски «Вольное дело». Первыми питомцами были дворняжки, найденные волонтерами на объектах олимпийской стройки в Сочи. Сегодня в приюте содержатся около 300 собак, щенков и взрослых. 716 собак волонтеры уже передали новым хозяевам.

Аукцион в пользу Геры организовал курорт «Имеретинский».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем