Волонтеры собирают детские книги для пациентов больниц и ищут кураторов для больничных библиотечек.

Фото: vk.com/ob_deti

«Доктор Книжкин» – так называется проект волонтерского движения «Общие дети».

Библиотеки появятся в Областной детской клинической больнице № 1 и Городской детской клинической больнице № 1. В двух больничных корпусах уже выставлены стеллажи, которые подарила местная IT-компания. Для того чтобы заполнить все полки, нужно 5600 книг. Кроме книг на стеллажах будут комиксы, раскраски и канцтовары, которые помогут детям скоротать время в больнице. Книги предполагается собирать постоянно, чтобы пополнять библиотеки.

«Мы часто посещаем больницы, где лежат дети из интернатов. Они всегда просят нас привезти книги, — рассказала Агентству социальной информации волонтер движения «Общие дети» Ксения Пенькова. – Врачи подтвердили, что книги в больнице будут пользоваться популярностью, ведь библиотек там нет. Конечно, мы понимаем, что современные дети в основном «сидят в телефонах». Но бывает, что они устают от интернета и игр и обращаются книгам. Раскраски, карандаши и детские журналы, которые мы тоже планируем привезти, помогут привлечь внимание к нашей библиотечке».

Движение «Общие дети» ищет в Воронеже волонтеров, которые смогут стать кураторами больничных библиотек. Сейчас этим занимается только один человек. Нужны люди, готовые постоянно следить за пополнением больничных библиотечек или хотя бы один раз помочь с доставкой книг.

Книги принимаются в офисе движения «Общие дети»: Воронеж, ул. Героев Сибиряков, д. 79. Принести книги можно в будние дни с 09.00 до 17.00. В выходные нужно предупредить о визите заранее. Волонтеры принимают любую литературу: от книг для самых маленьких до классики, которую смогут почитать более взрослые пациенты. Исключение составляют специализированная литература, например, научная и учебная.

Узнать о том, как стать волонтером, можно в группе воронежского движения «Общие дети» в социальной сети «ВКонтакте».

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем