Фото из личного архива Дарьи Мосуновой

Многодетная мать Анна, бывшая воспитанница детского дома, вынуждена была вернуться в свое скромное жилье. В комнате не было даже мебели. Органы опеки сочли подобные условия ненадлежащими, детей из семьи забрали.

Историю жительницы Красноярска, которой нужна материальная помощь, рассказала на своей странице в Facebook директор Благотворительного фонда «Тройняшки» Дарья Мосунова.

Анна оказалась в пустой маленькой квартире после серьезного конфликта с мужем, закончившегося ее избиением. Оставаться с мужем она не могла, но сотрудники опеки не пожелали вникать в эти обстоятельства.

«Опека выставила условия: если в комнате будет необходимая мебель и холодильник, детей вернут, – рассказала Агентству социальной информации Дарья Мосунова. – И очень удивилась, когда всего через несколько дней красноярцы собрали не только вещи, игрушки и продукты для Анны и ее малышей, но и деньги. Собранной суммы хватило на покупку новой мебели. Диван, кроватку для младенца и двухъярусную кровать для старших детей, стол, шкафы. Все это купили, привезли и даже собрали корпусную мебель. Оргвопросы взяла на себя волонтер Анастасия Овчинникова».

Атмосфера вполне Рождественская. Фото из личного архива Дарьи Мосуновой

Мебель и бытовую технику пришлось покупать в те дни, когда в Красноярске стояли 40-градусные морозы. Но волонтеров и добровольных помощников это не остановило.

7 февраля дети вернулись домой.

Жить можно! Фото из личного архива Дарьи Мосуновой

«Всего два холодных январских дня. А сколько тепла они принесли! – отметила у себя на странице Дарья Мосунова. – Сегодня Анечке отдали детей. Десятилетняя Настенька, трехлетняя Мила и годовалый Платон вернулись к маме! Семья в сборе – и это так радостно!».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Благотворительный аукцион собрал в Туапсе деньги для многодетных

Накануне Дня защиты детей в городском Дворце культуры Туапсе прошел благотворительный аукцион для поддержки многодетных семей. Свои произведения представили местные художники и представители общественных организаций,…