Фото: dadobro.com

Пельмени волонтеры лепили вместе с пожилыми людьми — подопечными домов престарелых.

Главное, в чем нуждаются одинокие пожилые люди, — в общении. Чтобы скрасить их досуг, волонтеры придумали лепить вместе с ними русские пельмени.

В акции приняли участие сотрудники визовых центров VFS Global, туроператора BSI Group, курьерской службы «Фокс-Экспресс», IT-компании «Интес» и др. К волонтерским акциям DaDobro на этот раз присоединился и крупнейший телекоммуникационный холдинг России – ПАО «Ростелеком». А соорганизатором «пельменных выездов» стала интернет-платформа социальных проектов Giveback.ru.

«Ветераны приняли нашу идею с восторгом, а для волонтеров это стало не только способом разнообразить общение с ними, но и полезным уроком кулинарного мастерства. Ведь кто как не бабушки и дедушки могут поделиться самыми вкусными рецептами?», – рассказывает Оксана Богданова, руководитель волонтерского движения DaDobro.com.

пельмени
Фото: dadobro.com

Волонтеры посетили дом-интернат «Рождественский» в подмосковной Дубне, пансионат для пожилых людей «Дом у парка» в Москве, дом-интернат для престарелых людей и инвалидов в деревне Кикерино Ленинградской области, в деревне Беляниново Мытищинского района Московской области (ГБУ «Мытищинский дом-интернат малой вместимости для пожилого возраста и инвалидов») и побывали в Красноярске – в пансионате «Ветеран». Еще одна «пельменная суббота» должна была пройти в Новосибирске, однако ее пришлось перенести на несколько дней из-за объявленного в пансионате карантина.

В итоге волонтеры с помощью бабушек и дедушек налепили более 10 тыс. пельменей.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем