Фото: Мегабайт Медиа

До 28 февраля принимаются заявки на участие в проекте «Ты нужен людям!». К участию приглашаются студенты средних специальных и высших учебных заведений.

Организатор конкурса — Студенческий добровольческий центр Университета ИТМО. Участники пройдут обучение проектному менеджменту, с помощью менторов будут искать партнеров, разрабатывать бизнес-план для реализации своих идей. По итогам жюри определит 50 сильнейших команд, которые приедут на финал в Петербург.

Конкурс «Ты нужен людям!» проводится с 2013 года. По словам организаторов, с годами требования к участникам изменились. От проектов ждут значимости в регионе для определенной целевой группы. Так, в прошлом году команда Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна представила проект Limetiless Fashion по выпуску комфортной одежды для людей с инвалидностью; Томский государственный университет — проект My medicine для обучения горожан навыкам оказания первой медицинской помощи.

«Проектные команды, которые были участниками программы, в основном остаются с нами и после участия, — рассказал Агентству социальной информации Андрей Зленко, руководитель программы развития социальных проектов «Ты нужен людям!». — Мы регулярно взаимодействуем с командами, следим и помогаем в развитии студенческих проектов, всячески включаем в дополнительные акселерационные программы. Как показала практика, около 30% проектов успешно развиваются».

Подать заявку на участие можно на сайте проекта.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Студентки Уральского федерального университета объявили месяц добрых дел

Девушки из студенческого строительного отряда «Надежда» (Уральский федеральный университет) в течение апреля будут проводить развлекательные и развивающие акции в пяти детских домах Екатеринбурга.