Так работают собаки.

Жители Поморья практически за один день собрали 120 тыс. рублей в поддержку бездомных животных. Такого результата удалось добиться благодаря совместной работе двух некоммерческих организаций и ГТРК «Поморье».

Сюжет о приюте вышел 24 января, а уже утром 25 января проект был объявлен закрытым.

Приют «Радово-островок» существует при женской монашеской общине в деревне Имжа Приморского района. В приюте воспитывают собак-терапевтов, в том числе поводырей, для работы и со взрослыми, и с детьми. Для подготовки животных приют сотрудничает с местными кинологами. Кроме того, в Радово живут собаки-инвалиды.

Сбор средств был открыт на сайте «Благотворительный марафон «Область добра», чтобы провести в приюте ремонт. Первоначально предполагалось собрать около 74 тыс. рублей на срочные работы, но благодаря помощи ВГТРК «Поморье» и благотворительного марафона «Область добра», организованного фондом«Гарант», за один день в поддержку приюта было собрано 121 750 рублей с помощью СМС-пожертвований и пожертвований на сайте.

Все средства будут переданы приюту, собранные сверх сметы деньги пойдут на ремонт печи для обогрева помещений. Земля, на которой стоит приют, принадлежит скиту, ремонтировать помещения будут волонтеры.

Особенность проекта «Радово-островок» в том, что над ним работали сразу две некоммерческие организации: его придумали активисты экологического фонда «Биармия». Они обратились в фонд «Гарант» и собрали материал для информационной кампании приюта, а платформу для сбора средств, короткий номер для пожертвований и информационную поддержку предоставил благотворительный фонд.

Справка

ГТРК «Поморье» — структурное подразделение Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании. Сотрудничает с фондом «Гарант» по проекту «Доброе ТВ». Сюжет про приют и собак можно посмотреть по ссылке.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем