Фото предоставлено организаторами

Конкурс среди общественных деятелей Петербурга и Ленинградской области в четвертый раз провели авторы проекта «Петербургский гражданин».

Самых заметных городских активистов выбирали в восьми номинациях: «добрые дела», «защита прав человека», «городская среда», «градозащитная деятельность», «экология», «искусство», «организатор» и «защита животных». Победителями в номинации «добрые дела» стали основатель проектов «Добропочта» и «Отдохни, мама» Полина Тумашик и руководитель общественного движения «Энергия жизни» Виктор Андронов. В номинации «градозащитная деятельность» первой стала член петербургского отделения ВООПИиК и координатор общественного движения «Живой город» Наталия Сивохина.

«Для меня участие и победа в этом конкурсе — прежде всего возможность высказаться — популяризировать экологические инициативы движения «Чистая Вуокса», — рассказал Агентству социальной информации один из победителей в номинации «экология» Мстислав Жиляев. — Главная цель была не победить, а донести до максимально большего количества людей наши идеи».

Полный список победителей конкурса можно узнать в группе проекта «Петербургский гражданин».

«Между всем участниками есть общее — все они решают проблемы в обществе, — рассказал АСИ инициатор конкурс, руководитель движения «Красивый Петербург» Красимир Врански. — Именно поэтому и проводится конкурс, чтобы рассказывать о самых достойных людях в нашем городе».

Конкурс проводится с 2014 года. На этот раз организаторы провели двойное голосование: народное голосование в сети интернет, а также выбор редакции. На конкурс было номинировано 100 человек. По словам организаторов, в сравнении с прошлым годом конкурс стал популярнее. Так, в онлайн-голосовании в этом году участвовало 18 тысяч человек, в 2016 году – 12 тысяч.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем