Фото: Александр Кондратюк / РИА Новости

Школьники Самарской области написали обращение к взрослым, в котором попросили передать им новые детские книги.

Они хотят передать литературу в библиотеки региона, где ощущается ее нехватка.

«Мы, дети Самарской области, хотим вырасти разносторонне развитыми и успешными людьми. Чтобы все наши мечты сбылись, нам нужно много знать и много читать. Но в школьные и районные детские библиотеки как городов, так и сел почти не поступает современная детская и юношеская художественная литература», – объясняют авторы письма.

Сбор книг дети предлагают приурочить к Всемирному дню книгодарения 14 февраля. Школьники просят принести детскую и подростковую художественную и познавательную литературу в самарский дворец детского и юношеского творчества. Они призывают каждого взрослого не только принести по одной новой книге, но и вписать в нее дарственную надпись, чтобы дети знали, кому быть благодарными. Литература принимается с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00.

К акции присоединились самарское региональное представительство Русской школьной библиотечной ассоциации и движение «Самарик и друзья». Книги будут собираться до 14 февраля 2018 года. А 14 февраля книги передадут в школьные библиотеки. Приоритет получат учреждения, наиболее активно участвующие в акции и продвигающие ее на своей площадке.

«Областная акция под таким названием проводится впервые. К ней уже присоединяются сельские и городские школы, а также библиотеки. Наша цель в том, чтобы за несколько лет полностью обновить книжный фонд детских и школьных библиотек, все чаще играющих роль культурных центров», – рассказала руководитель оргкомитета областной акции «Влюбленные в чтение» Мария Пашинина.

По ее словам, детская библиотека № 3 уже передала в дар учащимся самарской школы № 90 16 книг. Каждый экземпляр поступивших книг был зарегистрирован, и на нем поставлена печать «В дар библиотеке». Также несколько книг принесли обычные читатели.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем