Больные с боковым амиотрофическим склерозом (БАС) из Петербурга и регионов смогут получать в кабинете бесплатную помощь и консультации врачей.

Фото предоставлено ГАООРДИ

Служба помощи людям с БАС — совместный проект Ассоциации ГАООРДИ и Благотворительного фонда «Живи сейчас». В Петербурге помощь людям с БАС служба оказывает с 2016 года. В новом кабинете за год планируют принять до 100 новых пациентов. Здесь посетители смогут проконсультироваться с врачом-неврологом и пульмонологом.

«Цель открытия кабинета — это повышение доступности квалифицированной и комплексной помощи для людей с боковым амиотрофическим склерозом, — рассказала Агентству социальной информации Вера Демешонок, координатор Службы помощи людям с БАС в Санкт-Петербурге. — Здесь с пациентами с БАС будут работать узкие специалисты, которые смогут дать обширные рекомендации еще и по уходу, питанию и дыхательной поддержке, а также выписать направление в другие учреждения, что улучшит взаимодействие с медицинскими организациями и паллиативными службами».

Запись на консультацию в кабинете помощи людям с БАС проводится по телефону: +7-931-971-56-21 или e-mail: als.gaoordi@gmail.com.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Живи сейчас» помогает пациентам с диагнозом боковой амиотрофический склероз по всей России. Для пациентов из Москвы доступны очные консультации специалистов на амбулаторных приемах и на дому, для иногородних – заочные. Среди услуг фонда – консультации по настройке БАС, организационная помощь, поддержка психологов, школа ухода, школа питания. Услуги подменных сиделок доступны только в Москве.

Рекомендуем