Фото: cherdak.info

Благотворительный магазин «Чердак» принимает разные вещи: от одежды и посуды — до мебели и техники.

Магазин ненужных вещей «Чердак» (ул. Фридриха Энгельса, д. 52) начал работать в Воронеже в конце осени 2017 года. Активисты принимают у горожан вещи, сортируют их и продают, а 50% прибыли перечисляют в фонд «Добросвет», который помогает детям с онкогематологическими заболеваниями. Сотрудники магазина могут сами приехать за вещами.

Сейчас в магазине можно приобрести музыкальные инструменты, технику, одежду и обувь, книги, мебель и декор для дома, а также игрушки и посуду. В продаже есть и обычные вещи по низкой цене, и раритеты, которые заинтересуют коллекционеров и любителей старины.

«Магазин работает чуть больше трех месяцев, — рассказывает Агентству социальной информации Павел Меркушов, сотрудник «Чердака». — Изначально была идея скопировать аналогичный московский проект, но с тем, чтобы привнести что-то свое. Люди достаточно активно отдают ненужные вещи. Маршрут у нас всегда загружен, сейчас автомобиль делает по пять-шесть вывозов день».

Получить подробную информацию и оставить заявку на вывоз вещей можно на сайте магазина «Чердак».

Сейчас в городе также работает благотворительный магазин «Бутик добра». Он появился в 2015 году. В магазине продаются одежда, обувь и аксессуары. Причем, наряду с вещами, которые жертвуют горожане, здесь продаются и новые вещи от воронежских дизайнеров и модельеров.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем