Фото: flickr.com / Chun Kit To
Здоровье·12.01.2018

В феврале в Томске будут открыты два спортивных зала для детей, которые победили рак или борются с онкологическими заболеваниями.

Спортзалы откроет фонд Алены Петровой как часть проекта «Беги от болезни», который реализуется на средства Фонда президентских грантов, сообщила агентству «РИА Томск» руководитель проекта Алевтина Полякова. Сумма гранта составляет 1,3 млн рублей. «Беги от болезни» стал одним из 23 проектов томских некоммерческих организаций, которые в конце 2017 года победили в очередном грантовом конкурсе Президента РФ.

«По проекту мы организуем занятия по адаптивной физической культуре для детей в возрасте от трех до 17 лет с онкозаболеваниями на разных этапах лечения и после болезни. К февралю откроем на базе нашего реабилитационного центра «Аленка» два зала – для индивидуальных занятий на тренажерах и для групповых занятий адаптивной физкультурой. Открытие залов станет большим событием для центра», – рассказала Полякова.

По ее словам, новые залы станут первыми в Томске специализированными спортивными пространствами для детей с онкологией. Занятия будет проводить квалифицированный инструктор адаптивной физической культуры.

«Единственный центр, где проводятся занятия для таких детей, находится в Московской области. Детей с онкологией побаиваются брать другие реабилитационные центры, особенно детей с опухолями головного мозга. В наших залах будут специализированные условия для занятий. Плюс во всем центре созданы особые санитарные условия, которые позволяют находиться здесь детям с пониженным иммунитетом», – объяснила Полякова.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем