Фото: pixabay.com

Благотворительный фонд Группы компаний «Детский мир» подвел итоги акции «Участвуйте!». В магазинах сети «Детский мир» любой желающий мог принести для нуждающихся одежду, обувь, игрушки и кондитерские изделия.

Акция действовала с ноября по декабрь 2017 года. В ней приняли участие около 1 млн человек в 200 городах страны. Всего было собрано свыше 1,5 млн необходимых для детей подарков.

«Акция нашла больший отклик в сердцах наших покупателей: мы собрали и передали в детские дома в два раза больше вещей и подарков, чем в 2016 году. Их получили 250 тыс. сирот, дети с ограниченными возможностями здоровья и ребята из многодетных семей из 650 социальных учреждений по всей стране», — рассказала Надежда Киселева, начальник Управления по внешним и внутренним коммуникациям ГК «Детский мир».

Необходимая помощь детям с трудной судьбой также была передана во время еще одной акции «Благотворительность вместо подарков». Сотрудники «Детского мира» пятый год подряд отказываются от получения новогодних сувениров от своих партнеров в обмен на поддержку программ Благотворительного фонда «Детский мир». В 2017 году на призыв компании откликнулись 30 организаций. В фонд были не только перечислены денежные средства, но и переданы игрушки, одежда, автокресла, бытовая техника, средства гигиены, канцтовары, книги, косметика, наборы для творчества, постельные принадлежности, посуда.

Те, кто не успел в предновогодний период собрать подарки для нуждающихся, может это сделать, отправив денежное пожертвование через СМС на короткий номер 7715 с текстом «Участие» и указав сумму. Например, «Участие 500». Все собранные средства пойдут на помощь детям с ограниченными возможностями.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем