Фото: Елена Кочева

Калининградцев просят пожертвовать слабослышащим детям игрушечный символ наступающего Нового года.

На своей странице в социальной сети  Facebook директор АНО «Капли звуков» Елена Кочева объявила сбор новогодних игрушек-собак, которые она планирует передать детям с нарушениями слуха.

В 2017 году в Калининграде стартовал проект «Дети читают собакам»: дети с инвалидностью по слуху занимаются со специально обученными канистерапевтами. Занятия проходят в центре «Кучерявая жизнь». По мнению Кочевой, они помогают слабослышащим детям развивать речь и находить общий язык с окружающими.

«Мы поставили коробку для сбора игрушек в центре, где проходят наши занятия. Больше всего игрушек нам принесли кинологи. Откликнулись также художники, которые рисовали для нас благотворительные открытки, и обычные граждане. Сейчас уже собрано более 40 игрушек, это больше, чем нам нужно. Мягкие игрушки, которые мы не раздадим детям, планируем передать в качестве призов на конкурс рисунка: в следующем году слабослышащие дети будут рисовать настоящих собак-канистерапевтов. На основе этих рисунков мы напечатаем закладки для книг, которые будет отдавать за благотворительное пожертвование на дальнейшее развитие проекта», — рассказала Елена Кочева Агентству социальной информации.

К мягким игрушкам Кочева планирует добавить сладости, которые предоставит компания «Юринат». Одна из калининградок планирует испечь для слабослышащих детей новогодний пирог.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Петрозаводске волонтеры проводят сеансы канистерапии для слабослышащих ветеранов

Канистерапия в столице Карелии становится популярной не только в работе с детьми. Центр канистерапии «Открытые сердца» организовал регулярное общение своих собак, специально подготовленных для терапевтической…