Фото: pixabay.com

Стерлитамакские активисты обратились к горожанам с призывом избавиться от ненужных одежды и обуви, отдав их в банк вещей для нуждающихся.

В Италии принято в завершение года избавляться от старых и ненужных вещей – посуды, одежды и даже мебели. Их выбрасывают прямо в окно, а вслед летят хлопушки, конфетти, искры бенгальских огней. Считается, что если в новогоднюю ночь выбросить старую вещь, то в наступающем году ее место займет новая, красивее и лучше прежней.

Волонтерский проект «Банк вещей «С миру по нитке» Фонда поддержки и развития образования города Стерлитамак предлагает отметить новый 2018 год по-итальянски – избавиться от ненужных вещей с пользой для других: «Ваши вещи получат «вторую жизнь», согреют других людей и сделают их чуточку счастливее».

Вещи бесплатно выдаются многодетным, малообеспеченным, беженцам, погорельцам и людям в трудной жизненной ситуации. «Сейчас у нас в базе данных более 2 тыс. клиентов, ежемесячно в банк вещей приходит по 500-600 человек – это и те, кто сдает вещи, и те, кто получает: жизнь там кипит постоянно», — рассказывает Агентству социальной информации Елена Долгих, координатор проектов Фонда поддержки и развития образования города Стерлитамак.

Всю работу по приему вещей, сортировке и выдаче делают волонтеры, среди них есть и студенты, и молодые мамы в декрете, и активные пенсионерки. «Есть даже одна женщина с инвалидностью, у нее нет руки, но она наш постоянный помощник, приезжает из-за города и никогда не подводит», — рассказывает Елена.

По словам организаторов, сейчас в банке вещей не хватает мужской и детской одежды, посуды, постельного белья. Многодетным семьям требуются коляски и кроватки. Вещи принимаются как новые, так и бывшие в употреблении, но чистые и целые.

Вещи принимаются в будние дни с 09.00 до 18.00 по адресу: ул. Якутова, д. 9б.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем