Фото: flickr.com / Jeff Turner

Волонтеры экологического движения «Зеленый хоровод» запустили в интернете голосование под инициативой запретить местным властям делать обрезку деревьев.

Петицию можно посмотреть и подписать на платформе Change.org. В петиции, в частности, говорится: «В Тюмени и других городах России повсеместно кронируют хорошие, здоровые деревья. Мы — экологическое движение «Зеленый хоровод», требуем прекратить это бессмысленное и жестокое обращение с деревьями. Мы не хотим, чтобы нас окружали уродливые пни с ветлами, мы хотим наслаждаться природной красотой деревьев! Мы хотим любоваться прекрасными творениями природы. Оставьте в покое деревья!».
По мнению активистов, кронирование деревьев не только портит внешний вид городов, но и вредно для природы: в результате глубокой обрезки и многократного кронирования в деревьях появляются очаги гнили, через срезы в деревья попадают болезнетворные организмы. А нехватка листьев приводит к нехватке питания дерева. При обрезке крона дерева становится плотнее и сильно сдвинута вверх, а потому больше подвержена нагрузкам от ветра. А главное, что кронирование дерева не решает проблему его чрезмерного роста, потому что дерево начинает расти еще быстрее, чем прежде, говорят члены экологического движения.
За первые два дня петицию подписали более 300 человек.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем