Фото: Flickr.com/ Ruben Fagereng

Министерство транспорта внесло поправки в постановление правительства, которые устанавливают запрет на принудительную высадку из общественного транспорта несовершеннолетних безбилетников.

Об этом говорится в ответе Минтранса на просьбу общественного движения «За безопасность» разобраться в ситуациях, когда водители выставляют на мороз из общественного транспорта детей без билетов, и принять меры для предотвращения таких ситуаций в будущем, сообщает пресс-служба организации.

«Мы рады, что Министерство транспорта прислушалось к нашей просьбе и очень надеемся, что правительство в ближайшее время примет все необходимые изменения в постановление, которое регулирует перевозку детей в общественном транспорте», — сказал руководитель движения Дмитрий Курдесов.

Он еще раз напомнил, что прошлой зимой кондукторы по разным причинам высаживали детей из общественно транспорта на мороз. Школьникам по несколько часов приходилось добираться до школы или дома по заснеженной дороге при минусовой температуре.

«Подобных происшествий прошлой зимой было несколько десятков, — добавил Дмитрий Курдесов. — Дети рисковали жизнью из-за каких-то 10-20 рублей, а часто просто из-за некомпетентных кондукторов, которые решили испытать свою власть на самых маленьких и беспомощных».

Ранее общественное движение «За безопасность» обратилось к министру транспорта России Максиму Соколову с просьбой до наступления холодов юридически урегулировать возможные конфликты между кондукторами и несовершеннолетними пассажирами — запретить высаживать детей из общественного транспорта на улицу в минусовую температуру.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Активисты движения «За безопасность»: прекратите высаживать детей из общественного транспорта

В преддверии зимы активисты общественного движения «За безопасность» обратились к главе Минтранса Максиму Соколову с просьбой юридически урегулировать возможные конфликты между кондукторами и школьниками.

В Казани показали «Кино без барьеров»

5-6 апреля в столице Татарстана прошла традиционная акция «Эхо кинофестиваля «Кино без барьеров». Фильмы-лауреаты международного московского инклюзивного кинофестиваля показали в кинотеатре «Мир».

В Самаре НКО выпустили продолжение дайджеста успешных практик для педагогов и учеников школ

Чтобы познакомить учебные заведения с некоммерческим сектором, в Самаре создали дайджест. В него вошли более 30 практик (тренингов, экскурсий и мастер-классов) на самые разные темы:…