Фото фонда

Фонд помощи бездомным животным «Умка» устроил новогодний праздник для людей, которые взяли животное из приюта, и тех, кто хочет помочь бездомным животным.

«Мы нарядили елку и накрыли праздничный стол. Хозяева наших бывших подопечных рассказывали забавные истории о своих питомцах. Были гости, которые пришли лично с нами познакомиться, узнать больше о животных, которые у нас есть сейчас. Конечно, обсуждали строительство нашего центра. Сбор средств и материалов будет вестись еще несколько лет. В этом году мы купили землю, поставили забор, контейнеры и сторожку, пробурили скважину. Построили на территории четыре вольера, в которых уже живут восемь собак», — рассказала Агентству социальной информации сотрудник Фонда помощи бездомным животным «Умка» Ксения Попова.

На празднике работала выставка-продажа «СундУмки». Желающие могли купить значки, магниты, брелоки, кружки, ароматизаторы для машин и другую сувенирную продукцию с символикой фонда. Также местные мастера подарили фонду ароматические саше, украшения ручной работы, тряпичные куклы и многое другое. Эти товары волонтеры предлагали приобрести гостям за небольшое пожертвование.

Фото: фонд «Умка»

Всего «Умкин» Новый год в помощь животным собрал 21 тысячу 150 рублей. А еще для четвероногих горожане принесли ветошь, корм, наполнители для туалета и игрушки.

Елка с котами. Фото: фонд «Умка»

Фонд помощи бездомным животным «Умка» официально зарегистрирован в 2014 году. Спасать, лечить животных и находить им хозяев волонтеры начали десять лет назад. Сейчас у «Умки» 102 подопечных. Фонд планирует построить Центр реабилитации и временной передержки — первый во Владивостоке приют для единовременного размещения 145 кошек и 45 собак на 25 сотках земли.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем