Фото фонда

Более 400 человек из семей, в которых растут дети с особенностями развития, побывали на фестивале новогодней игрушки.

Фестиваль в восьмой раз устраивает городской благотворительный фонд «Наследие иркутских меценатов». С каждым годом количество участников праздника увеличивается — в 2010 году на него привели только 20 детей.

Примечательно, что на праздник зовут не только самих детей с особыми потребностями, но и их братьев и сестер, родителей, бабушек и дедушек. В Иркутске фестиваль стал одним из самых ярких и любимых праздников для семей, где воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья. Им показали представление, с детьми пели, играли, дарили подарки, угощали горячим шоколадом и десертами.

«Посмотри, там — Дед Мороз». Фото: фонд «Наследие иркутских меценатов»

Соорганизатор фестиваля искусств «Культурная столица» Анатолий Борозненко вручил сертификат на приобретение музыкальных инструментов для центра абилитации, создание которого поддерживает благотворительный фонд.

«Совместными усилиями мы привлекаем внимание общественности к проблемам семей, воспитывающих детей с особенностями развития. Контакт с музыкальными инструментами, музыкой — не просто способ исследования мира, но и источник огромного удовольствия. Наша задача – сделать его доступным для детей», — сказал Анатолий Борозненко.

Фото: фонд «Наследие иркутских меценатов»

Руководитель фонда Марина Кондрашова рассказала, что новогодняя елка – это финальное событие 2017 года, который у фонда прошел под знаком проекта «Особые дети рядом». Проект предполагает создание Центра абилитации для детей с нарушениями в психическом и интеллектуальном развитии и их семей.

В течение всего года фонд устраивал акции для сбора средств, чтобы завершить ремонт и оборудование здания, выделенного Правительством Иркутской области. Кроме того, фонд получил президентский грант в размере более 4,3 млн рублей. В частности, деньги пойдут на организацию Службы ранней помощи семье, которая предполагает особую систему работы с семьями с первых же дней жизни их особенных детей, а также всестороннюю помощь и поддержку в разных сферах.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Махачкала присоединится к благотворительному флешмобу «Не молчи»

Зимнее шоу «Новогодняя сказка» для детей с ограниченными возможностями здоровья состоится 12 декабря в рамках Всероссийского флешмоба «Не молчи», организованного фондом Натальи Водяновой «Обнаженные сердца».

Общественные организации Бурятии организуют совместный новогодний детский бал-маскарад

Байкальский фонд поддержки детского развития, Региональный общественный фонд «Справедливый мир», Региональная общественная организация родителей детей-инвалидов «Найдал» и телефон доверия «Добрый друг» приступили к подготовке новогоднего…