Фото: lib39.ru

Более 30 представителей старшего возраста прошли обучение по истории и культуре Калининградской области, разработали авторские маршруты и будут проводить городские экскурсии.

В течение двух месяцев пенсионеров из двух муниципалитетов Калининградской области обучали проведению экскурсий и выдали сертификаты профессионалов. Проект «Народный экскурсовод» второй год успешно развивает в Калининграде КРОО «Союз творческих лидеров».

Благодаря грантовой поддержке программы «Активное поколение» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко и в сотрудничестве с фондом «Добрый город Петербург» проект расширился и пополнился новыми участниками возраста 50+ из Гвардейска и Гусева.

«Мы организовали проект в двух муниципалитетах, которые активно участвуют в развитии внутреннего туризма. В Гвардейске разработан новый маршрут и установлены информационные стенды, рассказывающие о знаменитом художнике Восточной Пруссии Ловисе Коринте. В Гусеве мы обучали пенсионеров на базе краеведческого музея, где собраны уникальные экспонаты и работают увлеченные сотрудники, которые в дальнейшем будут оказывать нашим народным экскурсоводам информационную поддержку. Новая профессия поможет людям серебряного возраста расширить кругозор, обрести новых друзей, любимое дело и получать дополнительный доход», — рассказала  руководитель проекта Союза творческих лидеров Виктория Корнева Агентству социальной информации.

Проект «Народный экскурсовод» преобразовался в формат своего рода клуба, где еженедельно проводятся занятия для людей старшего возраста, а также примкнувших к ним профессиональных экскурсоводов и краеведов. В Калининградской художественной галерее активные горожане читают лекции об истории края, экологии, культуре и искусству и обучают других на семинарах методике построения экскурсионных маршрутов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем