pixabay.com. pixabay.com

Статистику ликвидации незаконных свалок привел замминистра природных ресурсов и экологии РФ Мурад Керимов, выступая на V Всероссийском съезде по охране окружающей среды.

По словам Мурада Керимова, министерство совместно с Росприроднадзором в 2017 году выявило более 23 тыс. объектов несанкционированного размещения отходов. Из них было ликвидировано около 15 тыс. свалок.

«Яркий пример продемонстрировала Волгоградская область, где на месте стихийной свалки, убранной за счет средств регионального бюджета, открыт парк «Россия — моя история». Похожий опыт и в Красноярске. Здесь, на месте многолетней «городской помойки» компанией «РУСАЛ» совместно с жителями города организован питомник декоративных растений», — рассказал замминистра.

Обнаружить и впоследствии ликвидировать свалки помогали волонтеры и общественные инспекторы. Эффективная работа по расчистке мест проводилась в Приморском крае, Самарской, Крыму, Костромской, Липецкой, Тульской, Нижегородской и Тверской областях, Республике Татарстан.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В НАО создан «Хайпудырский» заказник

На охраняемой территории Ненецкого автономного округа коренному населению разрешат традиционное природопользование: выпас оленей, охоту и лов рыбы, сбор грибов и ягод, растений для личных целей.

Гринпис России: предложение Минприроды о пересмотре зон контроля лесных пожаров в этом сезоне вряд ли что-нибудь изменит

Гринпис России поддержал инициативу Минприроды пересмотреть границы зон контроля труднодоступных лесных пожаров. Однако экологи заявляют, что сейчас это решение выглядит запоздалым.