Никита Муравьев. Фото: Управление по делам молодежи Комитета по социальной и молодежной политике г. Улан-Удэ

В столице Бурятии подвели итоги городского конкурса волонтеров и волонтерских проектов.

Победителем в номинации «Доброволец года» стал учащийся средней школы № 20 Улан-Удэ Никита Муравьев. С 13 лет подросток занимается волонтерством, а сейчас занимает пост зампредседателя региональной общественной организации «Ассоциация молодежи». В планах добровольца в наступающем году — провести большой фестиваль уличной культуры «Step to the future», создать федерацию хипхоп-культуры в республике, проводить обучающие тренинги в сельских районах и т.п.

«Труд, пусть добровольческий, был оценен, и это очень важно для меня. Добровольчество необходимо, потому что государство само по себе не справляется с возникающими социальными проблемами, и добровольцы – это как раз те люди, которые делают наше общество лучше. Я считаю, что добровольцев становится с каждым годом все больше и больше, наверное, это становится модным», – сказал после вручения премии «Доброволец года» Никита Муравьев.

На конкурсе «Доброволец года» также был выбран лучший добровольческий проект года, которым стала программа «Равный обучает равного» по профилактике ВИЧ-инфекции и наркомании. В номинации «Лучшая добровольческая организация» награжден Центр добровольческих инициатив средней школы № 26.

Конкурс проводят Республиканская общественная организация «Клуб «Фирн» и Управление по делам молодежи Комитета по социальной и молодежной политике Улан-Удэ с целью стимулирования активности молодежи по решению проблем сообщества, развития добровольческого движения в Улан-Удэ, выражения публичной благодарности людям, которые на благотворительной, добровольческой основе решают социальные проблемы города.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Новосибирске выберут лучших добровольцев

Конкурс «Доброволец года» проводится в десятый раз. Приглашаются организации и горожане, которые участвуют в добровольческом движении на благо нуждающихся в помощи. Организатор конкурса – Управление…

В Новосибирске подвели итоги конкурса «Доброволец года-2013»

Участниками конкурса «Доброволец года-2013», организованного мэрией Новосибирска в целях развития и популяризации добровольческого движения в городе, стали 129 некоммерческих организаций, добровольческих отрядов, муниципальных и образовательных…

В Татарстане объявлен ежегодный республиканский конкурс «Доброволец года»

Региональная молодежная общественная организация «Центр развития добровольчества Республики Татарстан» при поддержке Министерства по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан проводит ежегодный республиканский конкурс «Доброволец…