пре

На конкурс были представлены работы журналистов из 20 изданий и интернет-порталов Архангельской области о жизни людей с инвалидностью.

В прошлом году на конкурс было заявлено 99 работ 45 журналистов из Архангельска, Северодвинска, Котласа, Вельска и Онеги.

В этот раз журналисты предоставили на конкурс 39 публикаций, объединенных темой жизни и интеграции людей с инвалидностью в современном мире. Организаторы принимали материалы, опубликованные в СМИ или вышедшие в эфир в Архангельской области в период с 11 ноября 2016 года по 15 ноября 2017 года.

Организовал конкурс Союз общественных объединений инвалидов Архангельской области.

Конкурс проводится уже 11 лет. В 2017 году было введено новшество — появилась специальная отдельная номинация для блогеров и представителей электронных СМИ.

На конкурсе были определены победители в разных номинациях. Ими стали журналисты ВГТРК «Поморье», газеты «Правда Севера», газеты «Холмогорская жизнь», агентства РИА Новости. А приз зрительских симпатий достался представителям «Руснорда», Архангельского городского телевидения и пресс-секретарю Корпорации развития Архангельской области.

Голосование в последней номинации проходило на портале Главного бюро медико-социальной экспертизы по Архангельской области и НАО.

Награждение победителей дипломами и ценными призами состоялось 2 декабря на фестивале «Поющие руки». Все имена победителей будут объявлены на сайте Министерства труда, занятости и социального развития Архангельской области (www.arhzan.ru) и сайте «Гражданские инициативы» (www.sousnko.ru) не позднее 11 декабря 2017 года.

Конкурс проводился при поддержке Министерства труда, занятости и социального развития Архангельской области.

Рекомендуем

ОЛЬГА АЛЛЕНОВА: до некоторых журналистов дошло, что социальные темы — это про нас

Специальный корреспондент ИД «Коммерсант» Ольга Алленова по итогам конференции «ЗаЧем будущее социальной журналистики» рассказала Агентству социальной информации о вызовах социальной журналистики, ее сверхзадачах и героях.