Фото: Flickr.com/ Claudia Morua

По решению суда 95-летняя женщина должна выплатить компенсацию более полумиллиона рублей за повреждение автомобилей, стоящих возле стены ее дома, которая рухнула и завалила транспортные средства кирпичами.

Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов направил обращение губернатору Курской области Александру Михайлову. В тексте сообщения правозащитник просит помочь в решении проблем 95-летней пенсионерки, ветерана Великой Отечественной войны Любови Козинец.

«Мы полагаем дело чести администрации Курской области в кратчайший срок решить данную проблему, оказав реальную помощь ветерану Великой Отечественной войны Любови Григорьевне Козинец по выходу из ситуации, в которой она оказалась», — говорится в письме главы СПЧ Александру Михайлову.

На сайте СПЧ опубликована ссылка на статью интернет-газеты «Друг для друга.Online», где сообщается о том, что ветеран войны должна выплатить компенсации хозяйкам двух поврежденных машин. Суд признал 95-летнюю ветерана Великой Отечественной войны виновной в том, что обвалившаяся кирпичная кладка стены ее ветхого дома рухнула на припаркованные рядом иномарки. Общая сумма исков к пенсионерке, включая расходы на экспертизы, превысила полмиллиона рублей.

Пока судебное решение не вступило в законную силу. Как сообщил в интервью радиостанции «Эхо Москвы» сопредседатель «Бессмертного полка», депутат Госдумы РФ Николай Земцов, юристы надеются на апелляционный суд и будут добиваться отмены взыскания.

«Ветерана мы в одиночку не оставим. В крайнем случае эти деньги соберем и отдадим. Примут участие в этом и депутаты Госдумы», — подчеркнул Земцов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Поздравительная почта к 9 мая начала работу в Кемеровской области

Благотворительный фонд «Город 42» предлагает всем желающим подписать поздравительную открытку ко Дню Победы. Акция стартовала по всей Кемеровской области. Ее придумала группа неравнодушных кемеровчан, а…