Фото: https://vk.com/monlib

Презентация новой творческой площадки состоялась 26 ноября на библиотечной встрече «Добро пожаловать в Арктику!».

Как рассказали сотрудники Экологической библиотеки, на площадке есть несколько зон,  оформленных в арктической тематике: живой уголок, музей экологического творчества, игровая площадка. Это место познавательной деятельности, совместного творчества и досуга юных мончегорцев, территория получения новых умений, навыков, знаний об арктическом регионе.

«На стеклянных полочках — картины и поделки, которые создали участники мастер-классов и конкурсов, организованных по проекту «Разноцветная Арктика». На стенах — фотоработы с изображениями природы Арктики и ее обитателей. Есть даже большая книга друзей Арктики, где гости библиотеки оставляют свои пожелания», — рассказала сотрудник библиотеки Марина Минина.

арктика
Фото: https://vk.com/monlib

Здесь посетители библиотеки смогут знакомиться с творчеством детей и взрослых, принять участие в играх, конкурсах, проектах, посмотреть видеоролики об Арктике и ее обитателях. «Арктика — край будущего. Нужно использовать ее богатства, но при этом не нанести вред уникальной, хрупкой природе. Поэтому так важны знания об Арктике», — считает Марина Минина.

Сейчас на твореской площадке работает выставка-инсталляция «Добро пожаловать в Арктику!».

Творческая площадка создана в рамках проекта «Разноцветная Арктика», который реализуется на средства, предоставленные в виде гранта компанией «Норникель» по благотворительной программе «Мир новых возможностей».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В зоопитомнике Амодово Читинского зоопарка завершился летний экологический слет

Летний экологический слет прошел в зоопитомнике Амодово в рамках Экошколы, которая реализуется в Читинском зоопарке на грант, выделенный компанией «Норильский никель» по благотворительной программе «Мир…

В Талнахе при поддержке «Норникеля» открылся филиал центра грудничкового плавания «Белый медвежонок»

Проект создания центра грудничкового плавания реализуется на беспроцентный заем, предоставленный компанией «Норильский никель» по итогам обучения в Школе социального предпринимательства.