Третья бесплатная сервис-станция для самостоятельного технического обслуживания и ремонта велосипедов появилась во дворе Петрозаводского госуниверситета 23 ноября.

Фото: vk.com/velove_karelia

Проект общественной организации «Велодвижение Карелии» (VELOVE)  стал одним из победителей конкурса грантов в области устойчивого развития в Карелии и Мурманской области, который в 2016-2017 годах проводило Русско-немецкое бюро экологической информации и общественное движение «Красивый Петербург».

Средства в размере 1 тыс. евро пошли на создание в столице Карелии трех сервис-станций для ремонта и обслуживания велосипедов. Первый пит-стоп для велосипедистов был установлен в центре города  10 февраля, еще один размещается  у развлекательного комплекса  «Горка». Каждый велосипедист теперь может осуществить мелкий ремонт и техническое обслуживание – в том числе подкачку шин велосипедов — своими силами абсолютно бесплатно.

Пит-стоп. Фото: Александра Селиверстова

Пит-стопы сделаны проектной группой «ExЛИФ» в составе доцентов Петрозаводского государственного университета Александра Селиверстова и Сергея Перского. «Для меня важно было учитывать при создании сервис-станции функциональность, конструктивность и эстетичность.  Не случайно первая наша станция была красного цвета. Для нас этот цвет символизирует решительно новое для города дело», — рассказал Агентству социальной информации Александр Селиверстов.

По словам Ангелины Примак, организатора велодвижения VELOVE, «бесплатный велопит-стоп позволяет устранить проблему поиска платных инструментов и если они все же есть, то не нужно всегда иметь их с собой. Для города «плюс» — в улучшении велосипедной инфраструктуры».

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Против легитимизации безграмотности: жители Ульяновска борются с ошибками в городском пространстве и СМИ

Ульяновцы проанализировали на наличие ошибок вывески, рекламу и другие элементы городского пространства. Результаты они представили на третьем областном конкурсе творческих работ «Охота за ошибками –…