Фото: vk.com/civic_chamber

Организаторы объявили о старте приема заявок на участие в конкурсе «Петербургский гражданин». Горожане могут предлагать своих кандидатов, ждут и самовыдвиженцев.

Впервые конкурс «Петербургский гражданин» проводился в 2015 году. Тогда по результатам открытого онлайн-голосования победительницей стала координатор отделения Центра защиты прав животных «Вита» по Санкт-Петербургу и Ленобласти Динара Агеева. В 2016 году из-за большого количества участников с различными интересами и направлениями работы, организаторы предложили петербуржцам выбрать несколько победителей в отдельных номинациях — экология, развития городской среды, градозащита и другие.

«Все победители конкурса прошлых лет продолжают активно заниматься общественной деятельностью, — рассказал Агентству социальной информации организатор конкурса, руководитель движения «Красивый Петербург» Красимир Врански. — Кто в конце будет финалистом практически не имеет значение. Важно рассказать о деятельности и проблемах, которые решают разные активисты. Параллельно все узнают о друг друге. А самое главное — заразительный положительный пример, который оказывают на людей активисты».

Предложить кандидата или заявить о своем участии можно на странице конкурса в социальной сети до конца дня 27 ноября. В этом году в конкурсе могут участвовать не только активисты из Петербурга, но и из Ленинградской области.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем