Фото: https://vk.com/vo_tpu_lifestyle

Студенты Томского политехнического университета подвели промежуточные итоги благотворительной акции «Друзей в беде не бросают».

Активисты волонтерского движения Томского политехнического университета (ТПУ) «Стиль жизни» установили в середине октября в трех общежитиях вуза кубы для сбора корма и необходимых для приютов вещей. Они собирали корм, средства бытовой химии, крупы, лекарства и другие необходимые вещи для подопечных нескольких приютов для бездомных животных. Среди адресатов помощи — пункт передержки «Колыбель Дианы» (для бездомных кошек) и приют Dog house (для собак). Студенты не только помогают приютам кормами и вещами, но и в качестве волонтеров помогают с ремонтом и уборкой территории, выгулом собак и пр.

В начале ноября студенты решили продлить акцию. За почти полтора месяца с момента ее запуска было собрано более 72 кг различных круп, 20 кг кошачьего корма и 25 кг корма для собак, сообщила пресс-служба ТПУ.

Как рассказала руководитель волонтерской организации «Стиль жизни» Анастасия Подъячева, на призыв помочь бездомным животным активно откликнулись как политехники, так и студенты других вузов Томска, жители города.

Корм и собранные вещи — средства бытовой химии, игрушки, лотки, кастрюли, лекарства – студенты уже отвезли в приюты. А в минувшее воскресенье они починили навес, смастерили несколько будок для собак в приюте Dog house.

И хотя официально акция «Друзей в беде не бросают» завершилась, студенты готовы продолжать принимать корма и вещи от желающих помочь приютам для бездомных животных.  Корм и вещи можно принести в любой день в 19-й корпус ТПУ (ул. Усова, д. 4а, ауд. 333).

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем