Фото фонда «Я без мамы».

Возле ростовского дельфинария 4 ноября рукодельницы продавали изделия ручной работы, чтобы собрать средства на программу «Святая милостыня детям».

Программу реализует благотворительный фонд «Я без мамы». Она помогает обеспечить социально-бытовой уход детям-отказникам и сиротам, в ростовских больницах. Средства, вырученные в ходе акции, пойдут на оплату труда нянечек, которые ухаживают за детьми, оказавшимися без мам в больницах.

Для сбора средств фонд организовал ярмарку «Сказка детям». Ему удалось собрать около 10 тыс. рублей на зарплату няням, а также вещи, обувь, игрушки для детей из нуждающихся семей, опекаемых благотворительным фондом «Я без мамы».

Деньги в поддержку детей можно перечислить и на сайте организации.

Ярмарка. Фото фонда «Я без мамы»

«Каждый день няни благотворительного фонда «Я без мамы» выходят на работу, чтобы помочь в самый тяжелый период жизни малышам. Они оказались в больнице без мамы, потому что чаще всего она оставила их, или были изъяты из асоциальных семей, или найдены на улице. Задача няни поддержать детей: помочь справиться с болезнью, одиночеством, подарить тепло и достойный уход в больничных стенах», — поясняют в фонде.

Уже 10 лет няни благотворительного фонда защиты брошенных младенцев «Я без мамы» ухаживают в детских городских больницах за отказниками, сиротами, детьми-инвалидами и изъятыми из кризисных семей и ситуаций. Для профилактики социального сиротства фонд оказывает помощь малоимущим, многодетным, приемным семьям, воспитывающим детей-инвалидов, одиноким родителям.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Воронежские волонтеры собрали около полумиллиона рублей на оплату работы нянь для детей-отказников

Деньги на реализацию проекта «Выжить без мамы» собирали активисты волонтерского движения «Общие дети». Собранные средства позволят оплатить работу нянь для детей, оставшихся без попечения родителей.…