Награды конкурса. Фото Анастасии Чепиль

Общественная палата Архангельской области выбрала победителей двух конкурсов — «Звезда НКО» и «Герой нашего времени».

Конкурс «Звезда НКО» призван выделить лучших профессионалов сектора и лучшие практики, реализованные в 2016 году. В центре внимания конкурса «Герой нашего времени» — активисты области. Конкурсы проводятся для того, чтобы обратить внимание жителей Поморья на активных земляков и их полезную работу для своих городов и поселков.

Звание «Герой нашего времени» получили шесть активистов в номинациях: «За личный вклад в развитие театральной деятельности» — Лилиана Афанасьева за создание и развитие театральной студии «Дель арте» (Няндом), «За социальное служение» — Наталья Ревякина (Котлас), «За личную инициативу и умение организовать других» — Людмила Колик (село Карпогоры), «За развитие инклюзивного общества» — Светлана Горшкова (Каргополь), «За личный вклад в развитие территории» — Галина Пескишева, пенсионерка из Шенкурского района, «За работу по увековечению памяти погибших в Великой Отечественной войне» — Елена Недзвецкая.

В конкурсе «Звезда НКО» победили три активиста в номинациях: «Доброволец НКО» — Валерия Малышевская из территориального общественного самоуправления в Соломбальском территориальном округе Архангельска «Кемский»; «Профессионал НКО» — лучший руководитель НКО Ирина Кузнецова, председатель совета ТОС «Краснофлотский» и лучший специалист НКО Ольга Павлова (Архангельское областное отделение Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество»).

В номинации «Лучший интернет-ресурс» победило Архангельское областное отделение Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество». Звание лучшей НКО получила Автономная некоммерческая организация «Центр по работе с гражданами в сложной жизненной ситуации «Доверие».

Лучшим признан проект Верхнетоемской первичной организации ветеранов (пенсионеров) «Память жива в нас…», который помог сохранить памятник погибшим землякам в селе Верхняя Тойма.

Награждение победителей прошло 31 октября на конференции «От мечты к реальности: как обеспечить устойчивость и развитие некоммерческого сектора Архангельской области».

Организатор конкурса инициатив и достижений социально ориентированных НКО Архангельской области «Звезда НКО» и конкурса общественного признания и поддержки социально активных граждан «Герой нашего времени» — Общественная палата Архангельской области при поддержке администрации губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области. Впервые эти конкурсы прошли в Поморье в 2014 году.

Рекомендуем

Жители Ульяновской области смогут высказываться по актуальным вопросам с помощью системы «Диалог»

Информационная система «Диалог», которая сейчас разрабатывается в регионе, направлена на обеспечение интерактивного взаимодействия органов власти и жителей, выявления и учета мнения населения по актуальным вопросам…