На складе нуждающиеся студенты могут получить канцтовары, продукты, одежду, спортинвентарь и другие нужные вещи.

Организатор создания гуманитарного склада — Фонд социальной помощи студентов «СтудФонд» Пермского края . Его деятельность не ограничивается только поддержкой студентов вещами. Например, в этом году активисты фонда провели мониторинг учебных заведений: проверили температурный режим, удобство расположения и доступность для студентов с ограниченными возможностями. А также организовал деловую игру «СтудСуд»  для студентов юридических факультетов.

Перед Днем знаний «СтудФонд» устроил благотворительный сбор канцтоваров и новых сумок для студентов из многодетных и малообеспеченных семей. Среди тех, кто получил помощь, была Александра Саймонова, студентка ГБПОУ «Верещагинский многопрофильный техникум»: «О существовании проекта «СтудФонд» я узнала два месяца назад от куратора местного отделения, поэтому этот подарок к новому учебному году стал приятной неожиданностью. Спасибо огромное за решение проблем студентов и чуткое выполнение их просьб! Я обещаю учиться хорошо! Вы классные!»

Выдача канцтоваров к 1 сентября. Фото vk.com/ctudfond59

Сейчас фонд призывает пермяков собрать для гуманитарного склада необходимые вещи. А еще одна задача — распространить информацию, сообщить студентам о том, как и где они могут получить помощь.

«В скором времени мы разошлем письма с информацией о складе по профкомам вузов. Помощь сможет получить любой студент, если у него есть справка о том, что он нуждается в поддержке, либо студент с ограниченными возможностями, или их представители», — рассказала Агентству социальной информации куратор «СтудФонда» Пермского края, студентка Пермского филиала РАНХиГС Анастасия Белянская.

Гуманитарный склад. Фото vk.com/ctudfond59

Прийти на выручку малообеспеченным готовы, в первую очередь, другие студенты. Иван Орлов из Пермского института РЭУ имени Г.В. Плеханова подтверждает: «Среди моих знакомых есть студенты, которые в этом нуждаются. Конечно, они стесняются своего положения, но, возможно, согласятся принять помощь. Мы с одногруппниками обязательно будем распространять информацию о гуманитарном складе и участвовать в его наполнении».

Студенты, попавшие в трудную ситуацию, могут обратиться за помощью по адресу: Пермь, ул. 2-я Сорокинская, д. 64а или связаться с куратором фонда по телефону: 8-912-785-71-55.

Организаторы гуманитарного склада просят откликнуться всех, кто хочет поучаствовать в его наполнении.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем