Фото: facebook.com/kosmoskva/. конкурс субсидий Правительства Москвы

Более 98% заявок, представленных на Конкурс субсидий Правительства Москвы, соответствовали требованиям организаторов. Лишь 13 СО НКО не учли некоторые условия участия в конкурсе.

Основные причины отстранения от конкурса — организация зарегистрирована в качестве налогоплательщика не в Москве, срок регистрации организации составлял менее одного года, социальная ориентированность организации не закреплена в уставе.

«Мы искренне сожалеем, что организации, которые создали социальные проекты и подали заявки на участие в конкурсе, не прошли в следующий этап, — прокомментировала Александра Александрова, председатель Комитета общественных связей города Москвы. — Мы поощряем стремление вершить добрые дела и обязательно придумаем, какие точки взаимодействия можно найти с организациями, которые не могут участвовать в конкурсе из-за несоответствия нормативным положениям: расскажем о других грантовых конкурсах, постараемся найти интересные нефинансовые форматы сотрудничества на пользу нашего города».

Всего на конкурс подали заявки 687 НКО. Списки допущенных и не допущенных до участия в конкурсе субсидий 2017 организаций можно посмотреть на официальном сайте.

Ранее Агентство социальной информации опубликовало первые итоги конкурса. В этом году на 40% больше некоммерческих проектов по сравнению с 2016 годом поборются за финансирование от столичного Комитета общественных связей. Самой популярной номинацией стала «Дети и молодежь Москвы» – в ней подано 168 заявок. Второе и третье место заняли «Милосердие и забота» и «Наше наследие» – 87 и 86 заявок соответственно.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем