Фото: facebook.com/Triarts.school/

Лидер группы «Несчастный случай» со своими воспитанниками поставил благотворительную сказку к Международному дню белой трости, который отмечался 15 октября.

Специально для детей-инвалидов по зрению, которые живут в Москве, Московской и Владимирской областях ее записали на звуковые носители.

Спектакль ранее ставили в школьном театре, и премьера с успехом прошла в мае этого года в Новогорске (Химки). Режиссер-постановщик спектакля – педагог школы Эмилия Савельева, автор пьесы — Денис Филимонов. В записи спектакля принимали участие ученики в возрасте от 6 до 13 лет. Роль Автора досталась художественному руководителю школы, певцу, музыканту, лидеру группы «Несчастный случай» Алексею Кортневу. Дети, которые не смогут увидеть спектакль, благодаря аудиозаписи смогут его услышать, прочувствовать и прожить вместе с героями.

Сказка рассказывает о приключениях Принца и Марты, которые встретят на своем пути Принцессу, Русалочку, Танцовщицу и других знакомых всем персонажей Андерсена. Это история о дружбе, смелости и доброте. В спектакле звучат произведения Вольфганга Амадея Моцарта, Эдварда Грига, Фредерика Шопена, Георга Фридриха Генделя, Клода Дебюсси, Шарля Франсуа Гуно, Ференца Листа.

Фонд «Московская благотворительность» и его меценаты оказали поддержку в реализации проекта. В ближайшие дни тираж в 1,5 тыс. экземпляров будет безвозмездно передан школам-интернатам, детским садам и социальным учреждениям Москвы, Химок, Московской и Владимирской областей, в которых учатся дети с проблемами зрения. Часть тиража будет передана в благотворительные фонды «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей», «Лыжи мечты», «Живые сердца» для адресной отправки семьям со слепыми и слабовидящими детьми, живущими в других регионах.

15 октября — Международный день белой трости. Белая трость — атрибут незрячего человека, очень важный предмет, позволяющий ему ориентироваться в погруженном в темноту мире. Во всем мире этот день отмечается с 1970 года, а в России — с 1987 года. Этот день — еще один повод напомнить, что многие люди рядом с нами не могут видеть того, что видим мы, однако это не значит, что они не должны испытывать те же эмоции.

Школа трех искусств Алексея Кортнева второй год работает на территории Новогорска. Более 80 детей от пяти до 16 лет обучаются одновременно актерскому мастерству, вокалу и танцу. Большинство из них – жители Химок и Куркино.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

О добре вполголоса: Алексей Кортнев и Петр Налич

Агентство социальной информации начинает серию материалов об известных людях, которые занимаются благотворительностью, но нечасто афишируют это. О «тихой благотворительности» сегодня — лидеры групп «Несчастный случай» и…

«Диагноз – еще не РОК!»

В Российской детской клинической больнице известные рок-музыканты провели концерт в поддержку детей с редкими нарушениями иммунитета. Идея такой рок-терапии принадлежит 12-летней подопечной фонда «Подсолнух».

В Волгограде незрячих и слабовидящих детей обучают с помощью инновационных технологий

Дети с нарушениями зрения прошли серию коррекционно-развивающих занятий «Сказочный мир осязания», основанных на использовании планшета для рельефного рисования Draftsman и устройств производства тактильной графики PIAF.