pixabay.com

Вслед за Москвой люди с ограничениями по слуху смогут получить квалифицированную помощь в центрах соцуслуг области.

Пилотный проект по обслуживанию людей с ограничением слуха стартовал 5 октября в МФЦ Дубны. Оператором услуги стал сервис «SOL Surdo-online», который является резидентом акселератора для социально ориентированных проектов Phil.Tech (технологии для филантропии).

В настоящий момент в Дубне проживают 60 человек с ограничениями по слуху.

«Сегодня людям с нарушением слуха практически недоступно большинство сервисов и услуг, предоставляемых государством и частными компаниями. Каждый день любые действия для глухих превращаются в задачу, трудно решаемую без сторонней помощи. Мы хотим, чтобы каждая российская организация предоставляла услуги на русском жестовом языке. Запуск нашего сервиса — способ обратить внимание представителей бизнеса и государства на сложности в получении услуг глухими людьми. Пришло время создавать безбарьерные условия и достойно обслуживать глухих», – отметил сооснователь компании «SOL Surdo-Online» Алексей Мельник.

«SOL Surdo-Online» – сервис для улучшения общения с глухими людьми, представляющий собой видеоконференцию между человеком с ограничением по слуху, услугодателем и посредником – переводчиком русского жестового языка (РЖЯ). К концу 2018 года разработчики планируют выпустить пилотный прототип собственной видеоплатформы, использующей искусственный интеллект для распознавания жестов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

На Красноярском экономическом форуме думали, как расширить доступ НКО к рынку социальных услуг

В Красноярском крае прошел КЭФ — ежегодный форум с социально-экономической повесткой. В его программу традиционно входили деловые встречи, дискуссии, круглые столы, презентации уникальных проектов из…