Фото: https://vk.com/catshomemiv
Город·03.10.2017

Петиция по поводу выделения земли в безвозмездное пользование под новый кошачий приют появилась на платформе Onlinepetition.ru.

Обращение к администрации Тюмени создала хозяйка приюта «Дом кошек «Мурка и Васька» Ирина Карпова.

«Проблема бездомных животных для нашего города очень важна и для ее решения необходимо привлекать достаточно мощные ресурсы. Мы готовы взять на себя многие организационные вопросы (большая часть которых уже решена), но на сегодняшний день перед нами стоят две серьезные проблемы. Это отсутствие земельного участка под строительство, помещения для организации приюта и отсутствие стабильного финансирования», — пишет Ирина Карпова в петиции.

Приют «Мурка и Васька» был создан в апреле. В нем в настоящее время постоянно живут более 70 безнадзорных кошек. Приют арендует помещение, но поскольку он финансируется лишь за счет частных пожертвований, есть риск, что денег на оплату аренды не хватит, и приюту придется покинуть помещение. В среднем на содержание приюта уходит около 80 тыс. рублей в месяц, из них половина – это оплата аренды помещения, еще 6 тыс. рублей уходит на оплату коммунальных нужд.

«При предоставлении помещения или земельного участка приют обретет стабильность и уверенность в завтрашнем дне и самое главное – увеличится количество животных, принятых приютом. Уменьшится количество бродячих кошек на улицах города», — добавляют активисты.

Пока петицию подписали около 200 человек.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем