Фото: pixabay.com

В поселке, участвующем в программе господдержки моногородов, прошел выпуск очередного, 27-го набора Школы социального предпринимательства.

Слушателями школы, которую проводит Центр инновации социальной сферы, стали молодые жители поселка, которые не хотели вынужденно ездить на работу в город и были готовы попробовать организовать собственное дело. В поселке функционирует только Любинский молочно-консервный завод, который не может предоставить достаточное количество рабочих мест.

За три недели курсов участники разработали 12 выпускных проектов, треть из которых обрели юридическую форму в начале обучения, еще шесть начинающих бизнесменов зарегистрировались в процессе занятий. Как сообщает официальный портал Правительства Омской области, на сегодняшний день практически все выпускники готовы к запуску своих социально значимых проектов.

Так, среди разработанных проектов, которые в ближайшее время будут реализованы в поселке, – создание речевого центра для детей, мобильной психолого-педагогической службы, нескольких спортивных и туристических клубов, центра здоровья и красоты, школы-мюзикла, а также пункта ремонта и технического обслуживания газового оборудования.

Начинающих предпринимателей из Красного Яра уже пригласили на VII Международный форум социальных предпринимателей и инвесторов «ИННОСИБ», который пройдет в Омске 19 октября и на котором будут обсуждаться в том числе вопросы социального предпринимательства в моногородах.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Талнахе при поддержке «Норникеля» открылся филиал центра грудничкового плавания «Белый медвежонок»

Проект создания центра грудничкового плавания реализуется на беспроцентный заем, предоставленный компанией «Норильский никель» по итогам обучения в Школе социального предпринимательства.