Фото: pixabay.com

Тюменские НКО смогут наравне с государственными службами оказывать населению около 20 различных социальных услуг.

На официальном портале органов государственной власти Тюменской области размещен перечень услуг, планируемых для передачи некоммерческим организациям Тюменской области в 2017-2020 годах.

В списке есть не только наименование услуги, которую смогут оказывать населению тюменские НКО, но и сроки передачи в их ведение этих услуг, и утвержденные стандарты оказания услуги. Всего в перечне 19 услуг. В него входит социальное обслуживание пожилых и людей с инвалидностью, бездомных и освободившихся из УФСИН, содействие в трудоустройстве, трудовой и социальной адаптации, социальное сопровождение семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, профилактика социального сиротства, профилактика социально значимых заболеваний, курения, алкоголизма, наркомании, организация досуга детей и молодежи и др.

В настоящий момент в региональное базе СО НКО зарегистрировано 530 организаций.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Эксперты назвали сильные стороны СО НКО как поставщиков социальных услуг

Вовлечение социально ориентированных НКО в качестве поставщиков социальных услуг становится трендом, некоммерческие организации рассматриваются как перспективный и выгодный поставщик услуг, отмечают участники межрегиональной конференции, посвященной…