Фото: flickr.com/ William

Защита лучших социальных проектов состоится в ноябре. Авторы должны будут доказать эффективность проекта и убедить комиссию в том, что товар или услуга востребованы на рынке.

Конкурс проводит Фонд поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в партнерстве с Центром инноваций социальной сферы при Иркутском госуниверситете с целью выявления лучших проектов социального предпринимательства.

Конкурс пройдет по номинациям:

– «Обеспечение занятости, вовлечения в социально активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении»
– «Социальное обслуживание»
– «Разработка и производство технических средств реабилитации инвалидов, оказание реабилитационных услуг, подбор и обучение пользованию техническими средствами реабилитации для инвалидов»
– «Физкультура и массовый спорт для людей, нуждающихся в социальном сопровождении»
– «Дополнительное образование детей»
– «Культурно-просветительская деятельность»
– «Туризм – только в части экскурсионно-познавательных туров для лиц, относящихся к социально незащищенным группам граждан»
– «Образование»
– «Здравоохранение»

По словам руководителя Центра поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Натальи Давыдовой, необходимое условие – обеспечение занятости людей с инвалидностью, пожилых граждан, людей, находящихся в трудной жизненной ситуации, женщин, имеющих детей в возрасте до семи лет, выпускников детских домов. Среднесписочная численность указанных категорий граждан среди работников компании должна составлять не менее 50%, а их доля в фонде оплаты труда – не менее 25%.

Заявки принимаются до 12 октября по e-mail: cpp-irkobl@mail.ru.

Подробная информация о конкурсе представлена на сайте Фонда поддержки предпринимательства Иркутской области.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Пражский гражданский центр приглашает на стажировку активистов, журналистов и исследователей

Пражский гражданский центр принимает заявки на участие в программе стажировок от активистов, журналистов и исследователей из Восточной Европы и Центральной Азии. Заявки принимаются до 30…