Фото: golfsrteamfond.ru

21 сентября 2017 года дан старт новому проекту с участием фондов «Правмир» и «Гольфстрим». Он направлен на помощь детям с ДЦП и другими особенностями в возрасте от 36 месяцев до 18 лет.

Планируется, что в течение девяти месяцев подопечные будут проходить бесплатную реабилитацию в инклюзивном центре «Вместе весело шагать». Программа рассчитана на 30 семей с особыми детьми.

Занятия и консультации объединяют одновременно три направления развития и реабилитации – психологическое, физическое и социальное. Для достижения положительного результата для каждого участника выстраивается индивидуальная программа, которая может быть скорректирована и дополнена в процессе реабилитации.

Комплексная поддержка включает диагностику, консультации и занятия с узкими специалистами (логопед, ортопед, массажист), более 6 тыс. индивидуальных и групповых занятий, консультации с психологом, досуговые мероприятия и заочные консультации для родителей.

«Наше отличие – это одновременная работа и с ребенком, и с семьей в течение продолжительного времени без ограничений, что позволяет участникам лучше адаптироваться к обычной жизни во всех сферах. Мы стремимся к тому, чтобы во время реабилитации, помимо улучшения основных показателей здоровья, у детей формировалось позитивное отношения к обществу, семье, и к жизни вцелом!», — прокомментировала Марина Зубова, президент Фонда «Гольфстрим», сообщается пресс-релизе.

Оценка эффективности проекта будет производиться на основе данных объективного мониторинга развития ребенка по специально разработанным шкалам. Измерения производятся в начале курса, через 12 занятий, через 60 занятий и в конце курса.

Благотворительный проект «Детский инклюзивный центр «Вместе весело шагать» — проект Фонда «Гольфстрим», направлен на социализацию, комплексную системную абилитацию, реабилитацию детей с расстройствами аутистического спектра, ДЦП и другими множественными нарушениями в развитии, детей с инвалидностью.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Развитие системы ранней помощи семьям и детям обсудили в Иркутске

Представители профильных министерств, общественных организаций, психологи и педагоги поговорили о создании системы ранней помощи семьям и детям в Иркутской области на расширенном заседании комиссии по поддержке…