Фото: flickr.com / JoshuaDavisPhotography

Онлайн-система «Тюремный консультант» создана командой фонда «Русь сидящая» при поддержке проекта Human Rights Incubator Правозащитного центра «Мемориал».

На сайте проекта «Тюремный консультант» будет собрана необходимая информация для людей, столкнувшихся с российской системой уголовного преследования и исполнения наказаний, сообщает Правозащитный центр «Мемориал».

«Тюремный консультант» – это ваш проводник в мир людей, лишенных свободы. Чем больше вы будете знать о том, как он устроен, тем легче и быстрее сможете адаптироваться к жизни в неволе, тем меньше нервов потеряют ваши близкие. Мы расскажем о том, что ждет вас в первой камере, как устроена работа в колониях, что лучше брать с собой на этап, как организовать сносное питание, как рожают в тюрьме и как содержатся мамы с детьми, и многое другое», – говорится в описании проекта.

Базовые советы по проблемным ситуациям подготовлены на основе практики работы Фонда помощи осужденным «Русь сидящая». Проект «Тюремный консультант» стал победителем конкурса низовых инициатив Human Rights Incubator ПЦ «Мемориал».

«Уголовным преследованием и наказанием занимаются разные люди: полицейские, опера, следователи, прокуроры, арбитражные и уголовные судьи, конвоиры и тюремщики, сотрудники колоний и тюремные медики. А мы, попадая в этот котел, должны знать все. Все, что знают они, и еще чуть-чуть. И еще перевести все это на простой и понятный русский язык», – говорит руководитель фонда «Русь сидящая» Ольга Романова.

Human Rights Incubator – это инструмент поддержки и развития низовых инициатив в области гражданских прав. Задача проекта – способствовать становлению проектов, находящихся в самом начале своего пути.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Проекты года. Human Rights Incubator для городских сообществ

Агентство социальной информации продолжает серию публикаций о новых проектах, которые, по мнению редакции, станут знаковыми инициативами для некоммерческого сектора в 2016 году. Правозащитный центр «Мемориал»…

Московская Хельсинкская группа: где граница между правами человека и государственным интересом?

Сопредседатель Московской Хельсинкской группы (МХГ) и руководитель проекта Дмитрий Макаров рассказал, почему обязательное образование в области прав человека — не всегда хорошо, как объединить правозащитников…