Велопарад, на который приглашаются владельцы велосипедов, сигвеев и самокатов, пройдет в Волгограде 17 сентября.

Фото: vk.com/veloparad34

Регистрация участников начнется в 12.00 возле здания Царицынской оперы в Краснооктябрьском районе. Старт велопараду будет дан в 13.00в. Велолюбители проедут по Первой Продольной, движение автомобилей во время движения колонны велосипедистов будет ограничено. Финишируют участники акции на Советской площади в Ворошиловском районе. Организаторы приглашают на велопарад всех желающих, а тех, у кого нет личного велосипеда, призывают воспользоваться прокатом.

Своей акцией активисты хотят привлечь внимание чиновников к вопросам развития безопасной городской велотранспортной инфраструктуры. По их словам, в городе-миллионнике до сих пор нет ни одной велодорожки. «Нарисованные дорожки в некоторых парках и на Центральной набережной, которые городские власти пытаются выдать за велоинфраструктуру, не в счет, – рассказал Агентству социальной информации организатор велопарада Михаил Соломонов. – В парках велосипедисты и так ездили и будут ездить. Если нет возможности построить отдельные велодорожки, нужно делать хотя бы велополосы на проезжей части. Сегодня не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в регионах развивается велоинфраструктура. Мы же в Волгограде не видим никаких сдвигов».

В день велопарада участникам будет предложено оставить подписи под петицией губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову о необходимости создания велотранспортной инфраструктуры. «Если у нас ничего не делается без указания сверху, будем действовать через губернатора. Может быть, власти наконец поймут, что раз уж даже в городе, где нет велодорожек, тысяча человек выходит на велопарад, значит они действительно нужны», — говорит Михаил Соломонов.

Первый санкционированный велопарад состоялся в Волгограде в мае 2016 года. С тех пор подобные акции проводятся регулярно, каждый раз собирая все больше участников.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Компания «Курган-Балт» подарила Калининградскому зоопарку на день рождения велопарковки в зоостиле

Велопарковки в форме бегемота установила на входе компания «Курган-Балт» по случаю 119-го дня рождения зоопарка. Средства на установку велопарковок поначалу собирали на краудфандинговоой платформе, однако…