Фото: minsoctrud.astrobl.ru

В эколого-просветительской акции «Реки впадают в моря» приняли участие воспитанники астраханских детских домов.

На центральной набережной города был установлен каркасный бассейн, в который запустили рыбу. Детям вручили сачки и доверили выпустить 100-граммовых русских осетров в Волгу. Дети давали рыбам имена и загадывали желания.

«Подростки с большой ответственностью отнеслись к процессу, ведь каждый надеется, что именно им выпущенный малек вырастет в крупную особь. При этом каждый ребенок загадал свое желание: Дима – чтобы не было войны, Леша — чтобы природа процветала, Таня мечтает о полноводной Волге, а Женя – о чистом воздухе и ласковом солнце для всех людей на планете», – рассказали в Министерстве социального развития и труда Астраханской области.

Акция призвана помочь русскому осетру, древнейшему обитателю планеты, покинуть страницы Красной книги, вновь заселившись в Волге и Каспии. Кроме того, она носит воспитательный характер, учит детей ценить и беречь природу. Акцию организовала компания «Буми Армада Каспиан» при поддержке Международного экологического фонда «Чистые моря» и администрации Астрахани.

«Наша компания работает в регионе уже несколько лет, и мы понимаем степень своей ответственности в сфере охраны, защиты и сохранения окружающей среды для экологического благополучия будущих поколений, – цитируют «Морские вести России» гендиректора «Буми Армада Каспиан» Артема Попова. – Обращаясь к нашим юным гостям, выражаю надежду, что вы поможете вернуть понимание важности роли каждого человека в охране ресурсов, данных нам природой. Только вместе мы сможем постепенно восстановить популяцию осетровых. Вот почему простой выпуск малька в реку поможет природе с течением времени восстановить нарушенное равновесие».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем