pixabay.com

Самая большая статья расходов волонтерских отрядов — выезды на машинах на поиск пропавших людей. Теперь омские поисковики смогут бесплатно заправлять свои машины на сети АЗС компании.

Омское отделение компании «Газпромнефть-Корпоративные продажи» выделило поисковому отряду «ДоброСпас-Омск» специальную топливную карту.

«То, что вы делаете, я считаю героизмом. В наше время тотального эгоизма и нетерпимости протянуть руку помощи тому, кто в ней нуждается, помочь человеку, попавшему в трудную ситуацию, поддержать близких пропавшего человека и не просто словами, а сделать то, что нужно именно здесь и именно сейчас, могут немногие. Команда «ДоброСпаса-Омск» – такие люди! Мы искренне желаем успехов волонтерам в их нелегком деле, пусть все пропавшие дети находятся невредимыми, а у их близких не будет повода для слез», — передает слова руководителя сети АЗС «Газпромнефть» в Омской области Николая Семенова корреспондент информационного агентства «Омскпресс».

Возможность бесплатно заправлять автомобили не только снизит затраты волонтеров, но и привлечет новых активистов с личным транспортом для поиска пропавших.

Поисковый отряд «ДоброСпас-Омск» международной ассоциации волонтеров «Поиск пропавших детей» создан пять лет назад. За это время волонтерам удалось помочь в поисках более 100 человек, в том числе детей. Помимо поиска пропавших, волонтеры оказывают адресную помощь нуждающимся, проводят экологические акции.

Рекомендуем

Волонтеры-поисковики подвели итоги года

Региональная инициативная группа «Поиск пропавших детей – Бурятия» провела итоговую встречу-семинар для своих активистов, в рамках которой были подведены итоги работы за год. С момента…