Фото предоставлено клубом «Наше место»

Клуб друзей «Наше место» при поддержке Ассоциации волонтеров Южного Урала запускает проект по обучению молодежи социальному добровольчеству «PRO|ДЕЙСТВИЕ».

Платформа роста волонтеров «PRO|ДЕЙСТВИЕ» — это интенсивный курс социального волонтера, направленный на поддержку молодых людей с инвалидностью, который помогает научиться грамотному и равноправному общению с человеком с ограниченными возможностями здоровья, поясняют авторы проекта.

«За всю историю в клубе «Наше место» побывали несколько сотен волонтеров. Кто-то приходил к нам один раз, кто-то два, а кто-то не пропустил ни одного мероприятия и проекта. Это ребята, которые на практике прошли внушительную школу добровольческой деятельности и на своем опыте увидели особенности человека с самыми разными ограничениями здоровья. Мы знаем, что каждому человеку, который хотя бы раз решил побывать на месте волонтера нужно помогать. Где-то знаниями, где-то дружеской рукой, а где-то поддержкой и даже заботой. Именно такой и будет наша платформа роста волонтеров», — рассказала руководитель клуба «Наше место» Мария Дусмухаметова.

проект PRO|ДЕЙСТВИЕ
Фото предоставлено клубом «Наше место»

Проект стартует 25 сентября и продлится до середины ноября. Его участником может стать любой молодой человек в возрасте от 16 до 30 лет. Для этого необходимо вступить в группу на странице проекта в «ВКонтакте» и заполнить анкету.

В программе курса – знакомство с профессионалами в сфере благотворительности и добровольчества, лекции от молодежных лидеров, выступления молодых людей с ограниченными возможностями здоровья, работа в командах с опытными волонтерами и психологами, участие в организации масштабных благотворительных мероприятий города.

В планах организаторов — сделать работу платформы регулярной.

Рекомендуем