Фото: leikozu.net

Весь месяц, начиная с 10 сентября, фонд и партнеры акции намерены привлекать внимание к онкологическим заболеваниям крови и поддержать взрослых людей, столкнувшихся с лейкемией. Мероприятия приурочены к Международному дню борьбы с лейкозом, который отмечается 24 сентября.

Фонд борьбы с лейкемией будет проводить прямые эфиры, встречи с интересными людьми, показы кино, образовательные лекции, донорские и партнерские акции, призванные поддержать тех, кто борется с раком крови.

10 сентября кинорежиссер Олег Дорман представит свой документальный фильм «Нота» о знаменитом советском альтисте и дирижере, создателе Московского камерного оркестра Рудольфе Баршае. 13 сентября участник группы «Ундервуд» Максим Кучеренко проведет психологический мастер-класс «Пространственная энергетика голоса» по навыкам самопрезентации.

В сети ресторанов вьетнамской кухни «ВьетКафе» в Москве и Рязани c 11 сентября появится специальное меню «Самое время жить», которое будет действовать до конца месяца. В меню войдут блюда и напитки красного цвета, созданные шеф-поваром сети специально для благотворительной акции. Вся выручка от продаж будет перечислена в фонд. А официанты будут встречать посетителей в красных шапочках с надписью #СамоеВремяЖить, которые уже стали символом фонда. Каждый посетитель сможет присоединиться к акции и получить шапку с символикой акции.

Вьет кафе
Фото: vietcafe.com

Федерация гандбола России тоже поддержит акцию «Красный сентябрь». На первом домашнем матче нового сезона во всех городах команд из суперлиги гандболисты будут выходить на предматчевую процедуру в красных шапках с надписью #СамоеВремяЖить, чтобы поддержать больных раком крови.

Во время матча чемпионата России между «Спартаком» и «УОР № 2», который пройдет 26 сентября в Москве, будут работать волонтеры Фонда борьбы с лейкемией. Рядом с волонтерами будут располагаться боксы для сбора пожертвований зрителей, при этом за пожертвование номиналом в 1 тыс. рублей можно получить шапку с символикой акции.

Beauty-сервис Shelly разработал специальное предложение: с 5 по 30 сентября часть средств, вырученная от маникюра и педикюра с покрытием красного цвета, будет перечислена в Фонд. Компания Pfizer соберет «тележку радости» для пациентов Гематологического научного центра.

Акцию «Красный сентябрь» также поддержали цирюльня «Дровосек», магазины «Фрукты/Овощи», «Молочка», «Мясной».

22-23 сентября в Высшей школе сценических искусств Константина Райкина представят спектакль в стиле verbatim, созданный по мотивам интервью актеров с подопечными фонда, врачами и сотрудниками.

С подробной информацией об акции «Красный сентябрь» можно ознакомиться на специальном сайте.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем