Фото: volgograd.ru

Помощь жителям Волгоградской области, лишившимся крова или имущества, оказывают несколько общественных организаций.

Пункты сбора гуманитарной помощи для погорельцев открыли «Молодая гвардия» (ул. Ленина, д. 25), Российский фонд милосердия и здоровья (ул. Советская, д. 4) и Российский Красный Крест (ул. Ленина, д. 9).

В первую очередь для погорельцев собирают продукты питания с длительным сроком хранения (крупы, печенье, консервы мясные, питьевая вода, масло растительное, макаронные изделия, продукты быстрого приготовления) и средства личной гигиены в фабричной упаковке. Также нужны ведра, лопаты, резиновые перчатки, постельное белье.

«Вопрос о поддержке погорельцев стоит очень остро. Мы на постоянной основе собираем гуманитарную помощь и распределяем ее между жителями населенных пунктов, пострадавших от пожаров. Мы стараемся успеть пообщаться с каждым. Для людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, важно осознавать то, что про них помнят, что им готовы помочь», — говорит куратор проекта «СтудФонд» в Волгоградской области Ренат Булатов.

Финансовую помощь для погорельцев собирает региональное отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд». Любой желающий может направить средства в поддержку людей, оставшихся без крова и имущества, на счет организации.

Природные пожары бушевали в Волгоградской области 22-28 августа. Из-за чрезвычайной ситуации в Дубовском районе были эвакуированы местные жители и воспитанники оздоровительных лагерей. От огня пострадали также Ольховский, Иловлинский, Среднеахтубинский, Городищенский, Ленинский и Даниловский районы, а также Михайловка и Волгоград. В результате пожаров 25 семей лишились жилья.

На оказание материальной помощи жителям Волгоградской области из резервного фонда Правительства РФ и региональной казны выделено около 13 млн рублей. Пострадавшие уже получили единовременную материальную помощь в размере 10 тыс. рублей на человека. В связи с частичной утратой имущества на каждого члена семьи было выплачено по 50 тыс. рублей, за полностью утраченное — по 100 тысяч. По 1 млн рублей выделено семьям погибших в результате пожаров, все расходы на погребение покрыты из муниципального бюджета. Погорельцы, которым был причинен легкий вред здоровью, получили по 200 тыс. рублей, по 400 тыс. рублей — за тяжкий вред.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем